ЕС все активнее поддерживает Палестину

Федерика Могерини осудила некоторые аспекты политики Израиля

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЕС все активнее поддерживает Палестину- Kapital.kz

7 ноября в Иерусалиме глава дипломатии ЕС Федерика Могерини встретилась с израильским премьером Беньямином Нетаньяху и другими высокопоставленными лицами. На следующий день (8 ноября) она отправилась в сектор Газа, где состоялись встречи с палестинскими министрами, а также президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом и премьер-министром Рами Хамдаллой. Визит Могерини в Израиль и Палестину прошел на фоне международных усилий по восстановлению Газы и возобновлению палестино-израильского переговорного процесса, пишет lenta.ru.

Во время совместной пресс-конференции Могерини и Хамдаллы в городе Рамалла глава палестинского правительства выразил признательность ЕС за осуждение действий Израиля. В своем выступлении премьер заявил, что палестинцы готовы продолжать диалог с израильтянами и хотят жить в мире с соседями. При этом Хамдалла подчеркнул, что палестинцы стремятся к созданию международно-признанного независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, а также выступил с критикой политики Израиля.

Федерика Могерини, в свою очередь, выступила в Рамалле с рядом тезисов, раскрывающих позицию ЕС по палестино-израильскому урегулированию. Лейтмотивом ее речи стала поддержка палестинского правительства и призыв к Израилю остановить свою поселенческую активность на территории, подконтрольной Палестинской национальной администрации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: