USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 33.52$ ↓ -0.010
BTC 6953.70$ ↑ +0.023
ETH 148.43$ ↑ +0.033
LTC 41.65$ ↑ +0.023
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНезависимость ДНР и ЛНР признала Южная Осетия

Независимость ДНР и ЛНР признала Южная Осетия

МИДу страны поручено «установить дипломатические и другие отношения с этими государствами»

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании, заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием», — сказал президент.

Он отметил, что внешнеполитическому ведомству республики даны четкие поручения по реализации указов о признании независимости ДНР и ЛНР. «МИД Южной Осетии поручено держать руку на пульсе, установить дипломатические и другие отношения с этими государствами», — отметил Тибилов.

Вашингтон отказывается признавать выборы  депутатов и глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и призывает к этому всех членов мирового сообщества. Ранее голосование в ДНР и ЛНР раскритиковали украинские власти, в том числе президент Петр Порошенко, а также представители Евросоюза. МИД РФ, напротив, заявил, что Москва уважает «волеизъявление жителей юго-востока». В ООН выборы назвали «бесполезными».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели