Картина Эдуарда Мане продана на аукционе за 65$ млн
ИCТОЧНИК

vestifinanace.ru

07.11.2014 • 05:00 2657

Картина Эдуарда Мане продана на аукционе за 65$ млн

Это в два раза превысило ценовой рекорд художника

Картина Эдуарда Мане "Весна" продана на аукционе Christie's в США за $65 млн. Это почти в два раза превысило ценовой рекорд картин Мане, передает vestifinance.ru . Как сообщают организаторы, работа будет экспонироваться и после продажи.

Портрет молодой парижской актрисы Жанны Демарси стал наиболее известным лотом аукциона, проводимого по искусству импрессионизма и модернизма. До проведения торгов картина была оценена экспертами Christie's в $35 млн.

Картина "Весна" была написана маслом и завершена мастером в 1881 г. Портрет Демарси задумывался изначально как один из образов четырех времен года, но Мане успел окончить только "Весну" и "Осень". Картина более 100 лет находилась в одной из коллекций в США. В последние годы она экспонировалась в Национальной галерее искусства в Вашингтоне.

Торговый дом Christie's за первое полугодие текущего года нарастил выручку до рекордной отметки в $4,5 млрд.

Такой результат объясняется притоком новых покупателей из азиатского региона. Около 24% покупателей впервые приняли участие в торгах в первом полугодии 2014 г., большинство из них были молодыми коллекционерами из Азии. 

Однако в то же время необходимо отметить, что самыми активными покупателями Christie's были граждане США, которые потратили за отчетный период $1,8 млрд, что на 31% больше по сравнению с первым полугодием 2013 г. Затраты европейцев выросли на 22% до $1,5 млрд, тогда как расходы представителей Азии снизились на 8% до $422,8 млн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион Christie's Эдуард Мане

07.11.2014 • 05:00 2657

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus