В ЕС появился единый банковский регулятор
ИCТОЧНИК

ИА Финмаркет

05.11.2014 • 16:59 2598

В ЕС появился единый банковский регулятор

Ведомство будет работать более чем со 120 крупными банками еврозоны

Европейский центральный банк взял на себя ответственность за осуществлением надзора за банками еврозоны, сообщил вчера ЕЦБ.

Европейское ведомство по банковскому надзору, входящее в состав ЕЦБ создано в рамках новой программы по контролю за банками, предполагающей совместную работу Европейского центробанка и надзорных органов в странах-участницах программы, сообщает finmarket.ru.

Главными задачами ведомства, которое возглавила Даниэль Нуи, ранее работавшая в Банке Франции, являются формирование стабильной банковской системы в Европе и надежный контроль за ее деятельностью.

Европейское надзорное ведомство будет работать более чем со 120 крупными банками, на долю которых приходится около 82% банковских активов еврозоны. ЕЦБ также будет контролировать работу остальных 3500 банков еврозоны в тесном сотрудничестве с национальными компетентными органами.

Как заявила Даниэль Нуи, слова которой приводятся в сообщении ЕЦБ, немало было сделано, чтобы иметь возможность начать банковский надзор. По ее словам, теперь появилась уникальная возможность развивать по-настоящему европейскую культуру надзора.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона ЕЦБ Даниэль Нуи надзор за банками

05.11.2014 • 16:59 2598

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus