USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 33.70$ ↑ +0.090
BTC 7010.00$ ↑ +0.030
ETH 149.24$ ↑ +0.041
LTC 41.98$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПутин вновь наступает

Путин вновь наступает

РФ сделала еще один шаг к созданию марионеточного государства внутри Украины, пишут иностранные СМИ

«В выходные в контролируемых Москвой городах Донецк и Луганск, а также в прилегающих к ним районах состоялись «выборы» лидеров того, что президент России Владимир Путин называет Новороссией. Прошедшие выборы стали прямым нарушением условий соглашения о перемирии, которое было заключено между востоком Украины и киевским правительством 5 сентября и которое г-н Путин поддержал. Ранее пообещав уважать суверенитет Украины (не считая Крыма), Россия теперь выступает в поддержку ренегатских выборов и заявляет, что украинское правительство должно начать переговоры с лидерами сепаратистов», - пишет Guardian.
 
«Нетрудно догадаться, что именно планирует сделать г-н Путин. В настоящее время жизнеобеспечение независимых государств Донецка и Луганска представляет собой серьезную проблему: у них нет порта, источников энергообеспечения и доступа к главному аэропорту этого региона. Александр Захарченко, который одержал победу на выборах в Донецкой народной республике, заявил, что его режим попытается захватить удерживаемый украинской армией аэропорт Мариуполя, а также некоторые крупные города, взятые правительственными войсками летом этого года. Сепаратисты под руководством России уже ведут бои за аэропорт Донецка, что также является нарушением условий перемирия», - сообщает издание Guardian.
 
Как только «Новороссия» будет объединена, г-н Путин достигнет своей главной стратегической цели на Украине. Он уже присоединил к России довольно обширный участок украинских территорий, Крымский полуостров, а Запад практически не замечает те правонарушения, которые совершаются в отношении проживающего там татарского меньшинства. Теперь г-н Путин сможет использовать те территории, которые он контролирует на востоке Украины, чтобы постоянно дестабилизировать правительство в Киеве и не дать ему возможности интегрировать Украину в Евросоюз. Г-н Путин придерживался точно такой же стратегии в Грузии и Молдове, где «замороженные конфликты», спровоцированные и поддерживаемые Россией, длятся уже несколько десятилетий.
 
Даже если администрация Обамы и Евросоюз и планируют помешать г-ну Путину завершить его переворот, то они никак этого не демонстрируют. Кремль продолжает игнорировать западные санкции. Представители США и Германии осудили воскресные выборы, а Берлин намекнул на возможное расширение санкций.  Говоря о кризисе, г-н Байден подчеркнул: «Мы взяли его под контроль». На самом деле огромный участок территорий восточной Украины сейчас находится под контролем г-на Путина, и именно Москва, а вовсе не Белый дом, решает, как будет развиваться эта ситуация.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели