Больше газа вместо угля намерена закупать Германия
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

04.11.2014 • 16:52 2773

Больше газа вместо угля намерена закупать Германия

Такой шаг вынудит ФРГ увеличить поставки газа из России, считают аналитики

Немецкие власти собираются последовательно сокращать потребление угля и увеличивать покупки природного газа в рамках стратегии по развитию системы энергогенерации в Германии.

Министерство экономики и энергетики Германии опубликовало «зеленую книгу» – официальный правительственный доклад, в котором предлагаются меры по ограничению использования угля для энергогенерации, сообщает портал vestifinance.ru.

Доклад носит рекомендательный характер и призван стимулировать обсуждение как в правительстве, так и в генерирующей отрасли, вопроса о том, как будет развиваться энергосистема Германии в дальнейшем. Таким образом, власти демонстрируют свои намерения по поиску возможностей для сокращения доли угля в структуре энергогенерации.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, сокращение закупок угля также вынудит Германию увеличить поставки газа из России, что будет идти вразрез с попытками США и ЕС по экономической изоляции России. Об этом отмечается в статье Germany’s Turn Against Coal Risks More Reliance on Russia.

Из-за снижения ядерной энергетики немецкие энергогенерирующие компании были вынуждены искать другие источники энергии. В результате закупки угля в Германии выросли до своих максимальных значений за последние 6 лет. Эта тенденция идет вразрез с планами немецких властей по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

В настоящий момент в общей структуре энергогенерации Германии на долю угля приходится 45%, на долю газа – 11%. Пока еще не закрытые АЭС вырабатывают 15%, доля возобновляемой энергетики (с использованием солнечных и ветряных электростанций) – 24%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия поставки газа энергогенерация

04.11.2014 • 16:52 2773

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus