USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.09$ ↓
-0.050
BTC
11739.12$ ↑
+0.031
ETH
396.58$ ↑
+0.008
LTC
58.41$ ↓
-0.008
ГлавнаяВ миреБольше газа вместо угля намерена закупать Германия

Больше газа вместо угля намерена закупать Германия

Такой шаг вынудит ФРГ увеличить поставки газа из России, считают аналитики

Немецкие власти собираются последовательно сокращать потребление угля и увеличивать покупки природного газа в рамках стратегии по развитию системы энергогенерации в Германии.

Министерство экономики и энергетики Германии опубликовало «зеленую книгу» – официальный правительственный доклад, в котором предлагаются меры по ограничению использования угля для энергогенерации, сообщает портал vestifinance.ru.

Доклад носит рекомендательный характер и призван стимулировать обсуждение как в правительстве, так и в генерирующей отрасли, вопроса о том, как будет развиваться энергосистема Германии в дальнейшем. Таким образом, власти демонстрируют свои намерения по поиску возможностей для сокращения доли угля в структуре энергогенерации.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, сокращение закупок угля также вынудит Германию увеличить поставки газа из России, что будет идти вразрез с попытками США и ЕС по экономической изоляции России. Об этом отмечается в статье Germany’s Turn Against Coal Risks More Reliance on Russia.

Из-за снижения ядерной энергетики немецкие энергогенерирующие компании были вынуждены искать другие источники энергии. В результате закупки угля в Германии выросли до своих максимальных значений за последние 6 лет. Эта тенденция идет вразрез с планами немецких властей по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

В настоящий момент в общей структуре энергогенерации Германии на долю угля приходится 45%, на долю газа – 11%. Пока еще не закрытые АЭС вырабатывают 15%, доля возобновляемой энергетики (с использованием солнечных и ветряных электростанций) – 24%.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: