России пригрозили дальнейшей изоляцией
ИCТОЧНИК

rbc.ru

04.11.2014 • 13:47 3243

России пригрозили дальнейшей изоляцией

США настойчиво призывают РФ не признавать выборы на юго-востоке Украины

США отказываются признавать выборы в ДНР и ЛНР и настойчиво призывают Россию этого не делать, иначе ей придется за это заплатить. Со схожими заявлениями на эту тему в Вашингтоне выступили официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки и представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан.

«Если Россия признает так называемые выборы, это лишь послужит ее дальнейшей изоляции», - заявила Псаки, не уточнив, какой конкретно ответ готовят США на этот случай, сообщает РБК.

«США не признают лидеров, избранных на незаконных выборах», - цитирует Псаки агентство Associated Press. Она добавила, что Вашингтон продолжит сотрудничать с центральным правительством Украины в Киеве.

Официальный представитель Госдепа также приветствовала заявления лидеров стран ЕС, также отказавшихся признавать итоги выборов в ДНР и ЛНР.

В свою очередь Михан выразила обеспокоенность заявлением МИД России о готовности признать выборы в Донбассе. По ее словам, если это случится, и Москва проигнорирует Минские соглашения, то ее ждут новые «экономические наказания».

Проведение выборов в Донецкой и Луганской областях предусмотрено Минскими соглашениями. Однако обе стороны трактуют их по разному. Россия настаивает на том, что ополченцы имели право провести выборы, тогда как Украина считает, что проводить их можно было лишь в соответствии с украинским законодательством.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что готов отменить закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной радой по итогам соглашений в Минске. «Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», - заявил Порошенко.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США выборы санкции против России ДНР ЛНР

04.11.2014 • 13:47 3243

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus