Польские яблоки попадают в РФ через Беларусь
ИCТОЧНИК

newsru.com

29.10.2014 • 11:28 3666

Польские яблоки попадают в РФ через Беларусь

Россельхознадзор по оттиску печати разоблачил новую схему контрабанды

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила новую схему попадания в Россию запрещенных фруктов и овощей из Польши. Раскрыть схему удалось благодаря оттиску печати управления ведомства по Тверской и Псковской областям на оборотной стороне фитосанитарного сертификата, передает агентство ТАСС.

Обнаружилось, что партия яблок, цветной капусты и томатов в 20 тонн, выращенная в Польше, по транзитному сертификату Государственной инспекции Беларуси следовала через территорию России в Казахстан. Машина разгружалась в РФ, затем возвращалась в Беларусь, заполнялась аналогичным ассортиментом и по тому же сертификату снова следовала в направлении Казахстана, пишет портал newsru.com.

«Это свидетельствует о том, что первая партия продукции была разгружена на территории России, после чего автомашина вернулась в Польшу за новой партией «транзитного груза», - прокомментировали в службе.
Инспекторы Россельхознадзора задержали контрабандный груз и начали расследование в отношении участников схемы незаконного импорта растительной продукции в Россию.

«Как нарушение правил транзита, так и повторное использование фитосанитарного сертификата, являются грубейшими нарушениями международного законодательства, законодательства Таможенного союза, России и Беларуси в области карантина растений», - поясняется в сообщении Россельхознадзора.

В связи с введенным Москвой 7 августа 2014 года продовольственным эмбарго в ответ на действия этих стран в условиях кризиса на Украине запрещены как ввоз, так и транзит продуктов «санкционной» группы, произведенных в Норвегии, США, ЕС или Австралии.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Польша контрабанда ответные санкции

29.10.2014 • 11:28 3666

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Польские яблоки попадают в РФ через Беларусь
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика