USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.79$ ↑
+0.060
BTC
9046.70$ ↓
-0.026
ETH
226.11$ ↓
-0.025
LTC
40.82$ ↓
-0.027
ГлавнаяВ миреПольские яблоки попадают в РФ через Беларусь

Польские яблоки попадают в РФ через Беларусь

Россельхознадзор по оттиску печати разоблачил новую схему контрабанды

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила новую схему попадания в Россию запрещенных фруктов и овощей из Польши. Раскрыть схему удалось благодаря оттиску печати управления ведомства по Тверской и Псковской областям на оборотной стороне фитосанитарного сертификата, передает агентство ТАСС.

Обнаружилось, что партия яблок, цветной капусты и томатов в 20 тонн, выращенная в Польше, по транзитному сертификату Государственной инспекции Беларуси следовала через территорию России в Казахстан. Машина разгружалась в РФ, затем возвращалась в Беларусь, заполнялась аналогичным ассортиментом и по тому же сертификату снова следовала в направлении Казахстана, пишет портал newsru.com.

«Это свидетельствует о том, что первая партия продукции была разгружена на территории России, после чего автомашина вернулась в Польшу за новой партией «транзитного груза», - прокомментировали в службе.
Инспекторы Россельхознадзора задержали контрабандный груз и начали расследование в отношении участников схемы незаконного импорта растительной продукции в Россию.

«Как нарушение правил транзита, так и повторное использование фитосанитарного сертификата, являются грубейшими нарушениями международного законодательства, законодательства Таможенного союза, России и Беларуси в области карантина растений», - поясняется в сообщении Россельхознадзора.

В связи с введенным Москвой 7 августа 2014 года продовольственным эмбарго в ответ на действия этих стран в условиях кризиса на Украине запрещены как ввоз, так и транзит продуктов «санкционной» группы, произведенных в Норвегии, США, ЕС или Австралии.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: