Политика США не помогает экономике, а убивает ее
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

22.10.2014 • 16:30 3799

Политика США не помогает экономике, а убивает ее

Программа количественного смягчения ФРС уничтожает средний класс

Спустя шесть лет с того момента, как США начали создавать свою машину по управлению миром с помощью печатного станка, всем, кроме экономистов, стало ясно, что QE не помогает экономике. Более того, эта программа имеет массу побочных эффектов.

QE ведет к росту неравенства, повышению стоимости активов, уничтожает средний класс и как неизбежный результат ведет к новому пузырю, пишет Zerohedge. В конце концов, он лопнет, и это приведет к еще большим экономическим проблемам, еще большему неравенству, новым конфликтам, пишет портал vestifinance.ru.

Вот еще несколько очевидных итогов QE: во многие регионах наблюдается высокая инфляция, в других, наоборот, дефляция. Дело в том, что те страны, которые печатают деньги, попросту экспортируют свою инфляцию в другие страны. Все это является причиной серьезных социальных конфликтов, которые могут завершаться революцией наподобие той, что была во Франции.

Издание Zerohedge на эту тему приводит слова менеджера одного из крупных хедж-фондов: «Я думаю, что они перегибают палку в плане оказания помощи экономике. На самом деле, они замедляют экономику, даже если не понимают этого». Еще более интересным выглядит его высказывание насчет роста ставок. Он уверен, что рост ставок как раз помог бы экономике встать на ноги. «Я вообще не переживаю по поводу выхода из QE. Думаю, что рост ставок может навредить Уолл-стрит, но реальная экономика от этого только выиграет, а рост ВВП ускорится. Да, на рынках будет обвал, но в этом нет ничего страшного», - сказал он.

Если же говорить о самом рынке, то стоит обратить внимание на высказывание человека, который сделал себе имя на инвестициях. «ФРС действительно всеми силами тянет рынок вверх. Федрезерв допустил существенную коррекцию только потому, что уже ясно, что ставки в марте повышать не будут. Больше всего меня беспокоит рынок высокодоходных облигаций. Там явный пузырь, вопрос только в том, когда он лопнет», - сказал он.

Кстати, рынок «мусорных» облигаций, по мнению ряда банков, стабилизировался и выглядит сейчас очень даже привлекательно. Однако не стоит забывать, что инвестбанки зачастую дают клиентам не самые верные рекомендации, скорее наоборот. Существует даже такие понятия, как sell side и buy side, то есть аналитика, которую продают клиентам, и аналитика для внутреннего пользования, опираясь на которую трейдеры совершают операции на собственные деньги банка.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРС политика количественного смягчения

22.10.2014 • 16:30 3799

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus