Во Франции создали тест на халяльность мяса
ИCТОЧНИК

Лента.ру

21.10.2014 • 07:53 3039

Во Франции создали тест на халяльность мяса

Приспособление позволит обнаружить в блюде свинину

Французская компания Capital Biotech разработала «Тест на халяльность», который позволит мусульманам определить, мясо какого животного они употребляют в пищу, или установить наличие в напитке алкоголя. В частности, приспособление позволит обнаружить в блюде свинину, запрещенную в исламе.

По аналогии с тестом на беременность, у «Теста на халяльность» есть две полоски. Одна означает отсутствие в еде запрещенных ингредиентов, две — их наличие. Чтобы протестировать продукт, необходимо положить его кусочек в стакан с теплой водой, а затем в него же на некоторое время поместить приспособление.

По словам основателя компании, 25-летнего Абдеррахмана Шауи (Abderrahmane Chaoui), имеющего алжирское происхождение, тест будет особенно полезен для тех, кто покупает еду, на этикетке которой не указан список ингредиентов. Кроме того, новинка может пригодиться в путешествии или во время обеда в ресторане.

Стоимость теста составляет 6,9 евро за штуку и 125 евро за упаковку из 25 штук.

В Коране приведен перечень продуктов, не являющихся халяльными и, таким образом, запрещенных к употреблению для мусульман. В этот список, в частности, входят свинина, мясо умерших по естественным причинам животных и животных, убитых не по правилам (задушенных, забитых палками и прочее).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

продукты Франция халал

21.10.2014 • 07:53 3039

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus