Россия ограничила импорт овощей и фруктов из Беларуси
ИCТОЧНИК

belaruspartisan.org

20.10.2014 • 16:33 3391

Россия ограничила импорт овощей и фруктов из Беларуси

Ограничения начали действовать с 20 октября

Россия с 20 октября ввела ограничения на поставки овощей и фруктов из Беларуси из-за поставок непромаркированной продукции, что является нарушением при ввозе на территорию РФ подкарантинных продуктов, пишет издание «Белорусский партизан» со ссылкой на Россельзхознадзор.

«Как уже сообщалось, участились случаи ввоза на территорию России с территории Беларуси обезличенной подкарантинной продукции. За два последних месяца поставки непромаркированной продукции выявлены в 82 случаях. Это является нарушением пунктом 45 Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию России, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456», - сообщает  belaruspartisan.org.

При ввозе подкарантинной продукции неизвестного происхождения невозможно квалифицированно оценить возникающие риски, угрозы и возможный ущерб от ее поступления на территорию России. В этой связи, для предотвращения дестабилизации фитосанитарной обстановки на территории России, Россельхознадзор направил обращение в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Минсельхозпрода Беларуси о том, что с 20 октября текущего года товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России», - отметили в сообщении ведомства.

Россельхознадзор также напомнил белорусской стороне, что ввоз продукции высокого фитосанитарного риска, следующей транзитом по территории России из Беларуси в Казахстан, производится исключительно через пункты пропуска Красный камень, Красная горка и Лобок с указанием конкретного пункта в графе «дополнительная декларация» сопровождающих продукцию фитосанитарных сертификатов.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь ограничения поставки продуктов

20.10.2014 • 16:33 3391

Поделиться
Россия ограничила импорт овощей и фруктов из Беларуси
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus