Apple представила самый тонкий планшет
ИCТОЧНИК

rbc.ru

20.10.2014 • 11:11 2670

Apple представила самый тонкий планшет

В США продажи iPad стартуют в следующую пятницу

Apple представила новые планшеты в четверг, а уже в пятницу начала принимать на них предварительные заказы, пишет РБК.

Новые iPad Air 2 с диагональю экрана 9,7 дюйма стоят в США 499, 599 и 699 долларов за модели с памятью 16, 64 и 128 Гб соответственно. Для сравнения, iPad Mini 3 с экраном в 8 дюймов и теми же объемами памяти стоят 399, 499 и 599 долларов, а самая дешевая модель – первый iPad Mini c 16 Гб памяти – стоит 249 долларов. В Европе у планшетов Apple те же ценники, только в евро – то есть iPad Air 2 с 16 Гб стоит 499 евро. В США продажи iPad стартуют в следующую пятницу.

iPad – самый успешный гаджет от Apple: по словам гендиректора компании Тима Кука, за первые четыре года было продано 225 млн. устройств во всем мире, это рекорд для Appe и для любого другого производителя техники. По словам Кука, Apple продает каждый квартал больше iPad, чем любой производитель компьютеров в мире.

Новые планшеты iPad толщиной 6,1 мм – самые тонкие в мире, рассказал на презентации Apple старший вице-президент по маркетингу компании Фил Шиллер. Он уверяет, что у конкурирующих планшетов до сих пор не было такого антибликового покрытия, как в новых iPad – оно поглощает отражения на 56%. У iPad новый 64 битный процессор A8X – теперь они мощнее первых планшетов в 180 раз.

По возможностям фотокамер – лицевой и тыльной – новые iPad следуют за iPad 6 и 6 Plus, продажи которых стартовали в сентябре. Шиллер пошутил, что iPad – фотокамера с самым большим видоискателем в мире, и с ее помощью можно не только фотографировать, но и сканировать документы, распознавать текст практически в режиме реального времени или тренировать спортсменов с помощью специальных приложений.

iPad позволяет снимать фотографии сериями, чтобы поймать объект съемки в движении, в том числе делать селфи с помощью лицевой камеры.

В iPad, как и в смартфонах iPhone, теперь будет встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID, с помощью которого станет возможно покупать товары в интернете. В целом линейка планшетов от iPad стала намного сложнее, чем была в первые годы.

Сначала был всего один iPad в шести конфигурациях – три варианта объема памяти и два типа подключения к интернету – только Wi-Fi или Wi-Fi и мобильная связь. Сейчас Apple будет продавать больше 50 таких конфигураций одновременно. Дело в том, что теперь Apple конкурирует с Samsung, у которого тоже большая линейка разных устройств, заявил изданию CNet аналитик Enderle Group Роб Эндерле. Он считает, что это усложняет жизнь покупателей – вместо выбора устройств простой товарной линейки им приходится выбирать из множества планшетов с разными характеристиками.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPad Air 2

20.10.2014 • 11:11 2670

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus