Путин считает Обаму слабым лидером
ИCТОЧНИК

inosmi.ru

20.10.2014 • 08:47 9600

Путин считает Обаму слабым лидером

Об этом заявил бывший посол США ООН Джон Болтон

Бывший посол США в ООН Джон Болтон заявил, что президент России Владимир Путин оценивает президента Обаму как «слабого лидера» и уже неоднократно использовал его в своих интересах.

«Я очень обеспокоен тем, что Путин, который разбирается в календарях так же хорошо, как и мы все, понимает, что Обаме предстоит провести на президентском посту еще два года, и что в этот период времени он удвоит свои попытки получить то, чего он хочет от Украины и других бывших республик Советского Союза, а также от других (бывших государств-сателлитов СССР)», — подчеркнул Болтон в своем интервью, которое прозвучало в программе The Cats Roundtable нью-йоркской радиостанции 970 AM.

«В следующие два года нам предстоит пережить опасный период в Европе, — сказал он в беседе с ведущим программы Джоном Катсиматидисом (John Catsimatidis). — Тем не менее, наш президент, очевидно, перестал обращать на это внимание».

Болтон подверг критике позицию Обамы в отношениях с возрождающейся Россией, которая продолжает вмешиваться в дела Украины.

Влиятельные демократы продолжают давить на Обаму, пытаясь заставить его увеличить военную помощь Украине, в том числе предоставить ей стрелковое оружие и боеприпасы, а также оказать помощь украинским сухопутным войскам, однако администрация Обамы не поддается давлению.

Ставленник Джорджа Буша-младшего подверг жесткой критике тесные отношения Обамы с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, а также попытки Турции бороться с радикализмом на ее границах с Сирией и Ираком, поскольку боевики-исламисты продолжают наступать, несмотря на воздушные удары американцев.

«Турция долгое время вела двойную игру, — сказал он. — Правительство Эрдогана позволило радикалам просочиться в Сирию. Когда (у Турции) была возможность предпринять определенные шаги в этом отношении, (она ничего не сделала)… По иронии, Белый дом назвал президента Турции Реджепа Эрдогана ближайшим другом Барака Обамы среди иностранных лидеров. Это не принесет нам ничего хорошего».

Во время интервью Катсиматидис поднял тему президентских выборов 2016 года, спросив Болтона, не собирается ли он баллотироваться, и добавив, что ему удалось собрать 7 млн. долларов в двух разных комитетах в поддержку кандидатов.

«В настоящий момент я об этом не думаю, и я никогда всерьез это не рассматривал, — ответил Болтон. — В этом году я пытался помочь тем кандидатам на места в Палате представителей и Сенате, которые поддерживают сильную внешнюю политику Америки, которые понимают, что присутствие сильной Америки на международной арене — это гарантия сохранения нашего образа жизни».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама Владимир Путин

20.10.2014 • 08:47 9600

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus