В Турции закрыто скандальное дело о коррупции

18.10.2014 • 15:01 4625

В Турции закрыто скандальное дело о коррупции

Всего под следствием находилось 53 человека

Прокуратура Турции приняла решение прекратить расследование дела о коррупции в высших эшелонах власти, которое ранее привело к отставки трех министров правительства, пишет BBC русская служба.

Всего под следствием находилось 53 человека, но следствию, как сообщается, не удалось собрать убедительных доказательств участия кого-либо из них в коррупционных схемах.

Скандал разразился после того, как сыновья двух министров были обвинены во взяточничестве.

Нынешний президент Турции, а в то время премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил тогда, что считает это дело о коррупции сфабрикованным с целью отстранить его от власти.

Эрдоган лично распорядился снять с расследования нескольких неугодных ему прокуроров, а также пытался заблокировать в Турции социальные сети и интернет-ресурсы, через которые распространялись компрометирующие правительство материалы.

Задержания и обыски

Полиция арестовала сыновей трех министров в декабре 2013 года. В полицию попали сыновья министра внутренних дел, министра экономики и министра по вопросам окружающей среды.

Всего в рамках расследования тогда были задержаны более полусотни человек.

Три министра, чьи дети были арестованы, подали тогда в отставку.

Эрдоган назвал расследование о взятках грязной операцией против его правительства, однако еще до этого вице-премьер Бюлент Арынч заявил, что турецкое правительство не будет препятствовать объективному расследованию.

В интернете, в социальных сетях не раз появлялись материалы, обвиняющие в коррупции Эрдогана.

Так на портале YouTube появилась запись телефонного разговора, в котором политик и его сын обсуждают, как избавиться от крупных сумм денег.

В ответ по инициативе премьерав стране был перекрыт доступ к социальной сети Twitter. Правда, административный суд в Турции постановил отменить запрет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция коррупция Эрдоган

18.10.2014 • 15:01 4625

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus