Венгрия ставит под сомнение санкции ЕС к РФ
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

17.10.2014 • 17:14 4380

Венгрия ставит под сомнение санкции ЕС к РФ

От их последствий страдает экспорт стран Центральной Европы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал курс ЕС на санкции против России, сообщает Financial Times. «Он усомнился, что санкции могут эффективно повлиять на поведение Москвы, и предостерег, что от их последствий страдает экспорт центральноевропейских стран», - пишет журналист Эндрю Бирн.

Высказывания Сийярто обнажают тревожные расхождения между государствами-членами ЕС, а также отражают распространенные опасения, что санкции по принципу «око за око» уничтожают перспективы экономического роста в ЕС, которые и без того были слабыми, сообщает inopressa.ru.

В интервью газете Сийярто «воздержался от прямого призыва к немедленной отмене санкций, но сказал, что страны ЕС, которым приходится особенно тяжело, заслуживают солидарности», пишет автор.

«Эти санкции не дали нам результата, который мы надеялись увидеть в Украине: очевидно, деэскалации конфликта не происходит. Тем временем страдает экономика Европы, и Центральная Европа пострадала больше всего», - сказал министр.

Сийярто не одинок: данные за август о снижении объема промышленного производства в Германии подогрели опасения, что санкции сковывают рост Европы. Премьер-министры Чехии и Словакии тоже критиковали санкции против России. Польша и страны Балтии, напротив, ратуют за жесткость в отношении Москвы.

По словам Сийярто, из-за санкционного режима Венгрия ежедневно теряет по 50 млн. форинтов. «Россия - наш третий по величине торговый партнер, и, к сожалению, в нынешнем году мы уже потеряли 12% экспорта в Россию и СНГ», - сказал министр.

Чиновники признают, что в текущем месяце санкции ЕС вряд ли будут свернуты. Сийярто уверяет, что Венгрия стремится найти другие стимулы роста и особое внимание уделяет инвестициям из Азии.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Венгрия санкции против России Петер Сийярто

17.10.2014 • 17:14 4380

Поделиться
Венгрия ставит под сомнение санкции ЕС к РФ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus