Мировые цены на нефть снижаются
ИCТОЧНИК

ria.ru

09.10.2014 • 17:00 4098

Мировые цены на нефть снижаются

Падение происходит на фоне отчета о запасах нефти США

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне публикации отчета о запасах нефти США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.39 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 0,1% — до 91,61 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,43% — до 87,68 доллара за баррель. На Нью-Йоркской бирже цена барреля легкой американской нефти уменьшилась – до  87,31 долларов, сообщает РИА Новости.
 
Ранее в среду управление по энергетической информации Минэнерго США опубликовало данные по динамике коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 3 октября. Объем запасов увеличился на 5 млн. баррелей, или на 1,4% — до 361,7 млн. баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения запасов нефти лишь на 1,35 млн. баррелей.
 
«Рост запасов и ослабление экономик Европы и Китая влияют на снижение рынка», — отмечает инвестиционный аналитик в Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Brent WTI цена нефти

09.10.2014 • 17:00 4098

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus