Тажаяков намерен дать показания против Царнаева
ИCТОЧНИК

ria.ru

09.10.2014 • 09:32 4312

Тажаяков намерен дать показания против Царнаева

Об этом сообщил его адвокат Мэтью Майерс

Какую именно информацию Тажаяков намерен сообщить в суде, его адвокат не уточнил. Предположительно, Тажаяков может рассказать о том, какие «заявления» Царнаев делал во время дружеского общения, сообщает ria.ru.

Друг подозреваемого в организации теракта в Бостоне в 2013 году Джохара Царнаева гражданин Казахстана Азамат Тажаяков намерен дать свидетельские показания против него в ходе суда, начало которого намечено на январь следующего года, пишет газета Boston Globe.

Как заявил адвокат Тажаякова Мэтью Майерс, он провел несколько «небольших дискуссий» с представителем прокуратуры США о возможном участии его подзащитного в судебном процессе по делу Царнаева, и пока они не пришли к окончательному решению.

По уточнению Boston Globe, оглашение суда по делу Тажаякова намечено на 19 ноября. Однако, как заявил его адвокат, если соглашение об участии его клиента в деле Царнаева будет достигнуто, объявление приговора, скорее всего, перенесут на более поздний срок.

Напомним, По версии обвинения, Тажаяков, а также другой друг братьев Царнаевых Диас Кадырбаев вынесли из комнаты Джохара Царнаева рюкзак, в котором были флеш-накопитель, вазелин, пиротехника и ноутбук, после того как увидели в СМИ изображения Царнаева, подозреваемого в совершении атаки на марафоне. В июле суд присяжных в США признал Тажаякова виновным в воспрепятствовании расследования теракта и в сговоре с этой целью. В случае обвинительного приговора ему может грозить до 25 лет тюрьмы.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт взрыв в Бостоне Азамат Тажаяков Диас Кадырбаев

09.10.2014 • 09:32 4312

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus