Эстония запускает виртуальное гражданство
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

08.10.2014 • 14:56 3499

Эстония запускает виртуальное гражданство

Сервис позволит получить доступ к цифровым услугам страны

Республика Эстония станет первой страной в мире, которая будет предоставлять так называемое «электронное гражданство». Заплатив 50 евро, виртуальные граждане Эстонии получат доступ к цифровым услугам страны, а также возможность подписывать электронные документы. Согласно онлайн-изданию International Business Times сюда входит доступ к таким услугам, как банковское обслуживание онлайн, образование и здравоохранение.

В Евросоюзе электронные подписи эстонских виртуальных граждан будут считаться законными наравне с собственноручными подписями, сообщают vestifinance.ru.

Эстония открывает виртуальное гражданство для бизнесменов и тех, кто хочет делать бизнес в стране, но при этом не хочет менять местожительства и получать эстонское гражданство. Тем не менее, правительство Эстонии уточняет, что виртуальное гражданство не гарантирует предоставления официального гражданства страны.

Чтобы получить виртуальное гражданство, необходимо лично прийти в Эстонскую пограничную службу, чтобы там подать заявление. Решение будет принято в течение двух недель, и необходимо будет вернуться в Пограничную службу, чтобы забрать электронную карту.

Карта виртуального гражданства – это не совсем обычная идентификационная карта. На ней нет фотографии владельца. Вместо этого в ней есть микрочип со встроенным сертификатом безопасности и двухфакторная аутентификация. Согласно правительству Эстонии «это позволяет использовать карту с помощью специально установленной программы и устройства для чтения, которое подключается к компьютеру через USB».

Эстония начнет выпуск карт виртуального гражданства к концу этого года.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эстония виртуальное гражданство цифровое гражданство

08.10.2014 • 14:56 3499

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus