ДНР хочет стать офшорной зоной
ИCТОЧНИК

newsru.com

08.10.2014 • 11:06 3678

ДНР хочет стать офшорной зоной

Мы хотели бы сохранить экономическое пространство с Украиной, заявил Пургин

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» хотела бы сохранить экономическое пространство с Украиной, возможно, путем предоставления Донбассу статуса офшорной зоны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление «первого вице-премьера» данного образования Андрея Пургина.

Пургин не исключает «формирования ассоциированных экономических отношений с Украиной при сохранении политического суверенитета Донбасса», пишет newsru.com.

«Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей», - сказал руководитель сепаратистов.

При этом руководство ДНР не видит смысла в возведении дополнительных защитных сооружений на границе между террористами и украинскими силами.

«Мы не видим смысла в возведении каких-либо дополнительных сооружений - стен и прочего. В современном мире это великая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители. К тому же, у многих остались на Украине родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими», - сказал первый вице-премьер ДНР.


 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Донбасс ДНР офшорная зона

08.10.2014 • 11:06 3678

Поделиться
ДНР хочет стать офшорной зоной
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus