ДНР хочет стать офшорной зоной
ИCТОЧНИК

newsru.com

08.10.2014 • 11:06 3460

ДНР хочет стать офшорной зоной

Мы хотели бы сохранить экономическое пространство с Украиной, заявил Пургин

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» хотела бы сохранить экономическое пространство с Украиной, возможно, путем предоставления Донбассу статуса офшорной зоны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление «первого вице-премьера» данного образования Андрея Пургина.

Пургин не исключает «формирования ассоциированных экономических отношений с Украиной при сохранении политического суверенитета Донбасса», пишет newsru.com.

«Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей», - сказал руководитель сепаратистов.

При этом руководство ДНР не видит смысла в возведении дополнительных защитных сооружений на границе между террористами и украинскими силами.

«Мы не видим смысла в возведении каких-либо дополнительных сооружений - стен и прочего. В современном мире это великая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители. К тому же, у многих остались на Украине родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими», - сказал первый вице-премьер ДНР.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Донбасс ДНР офшорная зона

08.10.2014 • 11:06 3460

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus