Facebook завершил покупку WhatsApp за $19 млрд
ИCТОЧНИК

lenta.ru

07.10.2014 • 06:08 3833

Facebook завершил покупку WhatsApp за $19 млрд

Сделка стала крупнейшим приобретением для социальной сети

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook закрыла сделку по покупке популярного мессенджера WhatsApp общей суммой в 19 млрд. долларов. Об этом говорится в документах, поданных Facebook в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В документе, поданном в SEC, подтверждается, что Facebook полностью владеет правами на WhatsApp, однако мессенджер останется самостоятельным подразделением. Сооснователь и гендиректор WhatsApp Ян Кум останется главой сервиса и войдет в совет директоров Facebook. Его базовая зарплата составит 1 доллар в год, а основная сумма компенсации будет выплачиваться акциями, пишет lenta.ru.

На прошлой неделе сделка была одобрена антимонопольными органами Евросоюза. В апреле компании получили разрешение на слияние от Федеральной комиссии по торговле США (FTC). Facebook впервые заявила о планах купить WhatsApp в феврале 2014 года.

Сделка стала крупнейшим приобретением для Facebook и одной из самых крупных сумм, выплаченных за отдельный мобильный сервис. По условиям сделки владельцы WhatsApp получат акции Facebook на 12 млрд. долларов и 4 млрд. долларов наличными. Кроме того, в течение четырех лет они смогут получить акции Facebook еще на 3 млрд. долларов, если мессенджер добьется определенных финансовых показателей.

Facebook также поддерживает конкурирующий сервис Facebook Messenger и уже перенесла в него весь обмен личными сообщениями на мобильных приложениях. Как компания намерена развивать сразу два сервиса одного рода, не уточняется.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook WhatsApp

07.10.2014 • 06:08 3833

Поделиться
Facebook завершил покупку WhatsApp за $19 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus