Германия и Франция намерены отправить военных в Украину

Бундесвер готовит 200 десантников в помощь сотрудникам ОБСЕ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Германия и Франция намерены отправить военных в Украину- Kapital.kz

Германия и Франция вскоре официально объявят об условиях возможного участия своих военнослужащих в мониторинге соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины. Представитель МИД ФРГ рассказал, что эти предложения могут быть обнародованы в течение следующих «часов или дней», сообщает Reuters.
 
«Ясно одно: перед тем, как немецкие, французские или солдаты других стран будут отправлены для участия в гражданской наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, необходимо решить некоторые политические и юридические вопросы», – заявил представитель германского внешнеполитического ведомства, сообщает РБК.
 
Он уточнил, что одним из таких вопросов станет одобрение этой миссии нижней палатой немецкого парламента.
 
3 октября газета Bild написала, что, по ее сведениями, Бундесвер намерен отправить на Украину 200 десантников в помощь сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), контролирующим соблюдение перемирия на востоке Украины. Издание ссылалось на документы министерства обороны ФРГ, предназначенные для внутреннего пользования.
 
Опубликованный план предусматривает участие 150 военнослужащих в мониторинге ситуации в зоне противостояния украинских силовиков и ополченцев с помощью беспилотников Luna, еще 50 вооруженных десантников будут охранять наблюдателей ОБСЕ. Издание подчеркивает, что немецкие военные не будут занимать линию фронта, разделяющую украинских военнослужащих солдаты и ополченцев.
 
Отправка немецких военных стала итогом немецко-французского разведывательного полета на Восток Украины в середине сентября. После него наблюдателям стало понятно, что для мониторинга соблюдения перемирия между Киевом и ополченцами нужны беспилотные летательные аппараты и вооруженный персонал для их защиты.
 
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью Bild подтвердила наличие такого плана. Она сообщила, что «совместный доклад Германии и Франции на предмет того, как мы можем помочь ОБСЕ в ее важной мирной миссии, в эти дни будет представлен на рассмотрение организации». Лишь после этого, по ее словам, будут оговорены конкретные детали предстоящей миссии на Украине.
В кулуарах саммита НАТО в Уэльсе президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о помощи ОБСЕ в проведении мониторинга перемирия в восточной Украине. Ранее президент Украины Петр Порошенко разрешил организации использовать беспилотники для наблюдения за прекращением огня на востоке страны.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.