Демонстранты в Гонконге покинули баррикады
ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.10.2014 • 16:17 3063

Демонстранты в Гонконге покинули баррикады

Власти пообещали принять меры для восстановления порядка, если акции протеста не прекратятся

Многотысячные акции протеста в Гонконге, не прекращавшиеся около недели, практически сошли на нет. Как сообщает Agence France-Presse, несмотря на то, что несколько сотен демонстрантов по-прежнему остаются на улицах, чиновники начали возвращаться в здание правительства специального административного района Китая.

В воскресенье, 5 октября, протестующие согласились разобрать часть баррикад, блокировавших вход в административное здание. Решение было принято на фоне того, что глава правительства Гонконга Лян Чжэньин выдвинул демонстрантам ультиматум. Он пообещал, что полиция примет меры для восстановления общественного порядка, если акции протеста не прекратятся к понедельнику, 6 октября, сообщает lenta.ru.

Напомним, демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. Тогда на улицы города вышли около 80 тыс. человек, преимущественно студентов, с требованием самостоятельно избирать местную власть. В Пекине согласились пойти на уступки и пообещали, что Гонконг получит такую возможность в 2017 году. При этом правительство выдвинуло условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.

В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования. Кроме того, протестующие потребовали отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Гонконг беспорядки революция зонтиков

06.10.2014 • 16:17 3063

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus