В США появилось еще 27 миллиардеров

На первом месте в рейтинге уроженец Украины Ян Кум с состоянием в $7,7 млрд

Share
Share
Share
Tweet
Share
В США появилось еще 27 миллиардеров- Kapital.kz

Список богатейших людей планеты пополнился 27 американскими миллиардерами, пишет в четверг журнал Forbes, который ежегодно публикует рейтинг самых состоятельных людей.
 
Среди «новичков» Forbes отметил десятку самых вдохновляющих историй успеха людей, самостоятельно сколотивших состояния в 1 миллиард долларов и более, пишет oilru.com.
 
На первом месте в этом рейтинге уроженец Украины Ян Кум с состоянием в 7,7 млрд. долларов, который занимает 62 место в списке самых богатых людей. В 2009 году Кум придумал WhatsApp — мобильный мессенджер, самый популярный в мире на сегодняшний день. Это приложение с аудиторией в 600 млн. пользователей в феврале 2014 года было приобретено социальной сетью Facebook за рекордные 19 млрд.  долларов.
 
На втором месте среди новых американских миллиардеров стоит Элизабет Холмс, её состояние оценивается в 4,5 млрд.  долларов. 30-летняя Холмс, основавшая компанию Theranos, — самая молодая женщина-миллиардер по версии Forbes. На третьем месте — Брайан Эктон с состоянием в 3,4 млрд. долларов, формально он был первым инвестором WhatsApp.
 
Отмечены также Эван Уильямс (3,1 млрд.  долларов) создававший блог-платформы Blogger и Medium. Трэвис Каланик (3 млрд.  долларов) — разработчик сервиса Uber, основанный на инновационной системе логистики такси. Гарри Стайн (2,5 млрд.  долларов) — успешный фермер из Айовы, который вывел уникальные сорта сои и кукурузы.
 
Далее в рейтинге следует Дуглас Лион, который прошел путь от чистильщика туалетов до руководителя одной из топ-компаний Кремниевой долины, сейчас его состояние оценивается в 2,2 млрд.  долларов. Стал миллиардером благодаря венчурным инвестициям. Уилльям Экман (1,6 млрд.  долларов). Дэвид Валентас — успешный девелопер, превративший зону промышленного района в Бруклине в место для проживания ньюйоркцев среднего и высшего класса. Его состояние Forbes оценивает в 1,7 млрд. долларов.
 
На десятом месте рейтинга молодых миллиардеров расположился Джон Ярбро, который заработал в 1,6 млрд.  долларов на коммерческом использовании столов для настольного футбола и создании видеоигр в его компании Video Gaming Technologies.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.