Роухани призвал снять с Ирана санкции

По словам президента, санкции не заставят Тегеран отказаться от своей ядерной программы

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Исламской Республики Хасан Роухани призвал снять с Ирана санкции, передают российские СМИ.

«Введенные против Ирана санкции не приносят никаких результатов, и их следует снять в полном объеме. Санкции никогда не бывают конструктивным инструментом. Любое соглашение должно предполагать их полную отмену», - цитируют СМИ Х. Роухани по итогам пресс-конференции в Нью-Йорке в субботу.

По словам президента, санкции не заставят Тегеран отказаться от своей ядерной программы. «Иран никогда не откажется от своего права на развитие мирного атома», – подчеркнул он.

Касаясь диалога с «шестеркой» переговорщиков по иранской ядерной проблеме, Х. Роухани заявил, что достигнуто пока мало прогресса, и этот процесс следует ускорить. «Прогресс достигается очень медленно, нужно действовать быстрее. У нас осталось мало времени», – отметил он.

Напомним, Иран настаивает на мирном характере своей ядерной программы и утверждает, что не собирается от нее отказываться. Ранее министр иностранных дел Исламской Республики Джавад Зариф заявил, что Тегеран готов к заключению соглашения по ядерной проблеме.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: