USD
421.58₸ ↑
+0.820
EUR
496.83₸ ↓
-1.770
RUB
5.53₸ ↓
-0.070
BRENT
42.05$ ↑
+0.090
BTC
10487.00$ ↓
-0.036
ETH
343.24$ ↓
-0.071
LTC
43.70$ ↓
-0.067
ГлавнаяВ миреПрекращение огня в Украине назвали номинальным

Прекращение огня в Украине назвали номинальным

За последнюю неделю численность российских военных в стране уменьшилась, заявили в НАТО

«Главнокомандующий НАТО Филип Бридлав заявил, что заключенное две недели назад соглашение о прекращении огня между Украиной и пророссийскими боевиками, сражающимися на востоке страны, - это только номинальное перемирие и что почти невозможно определить, сколько российских военных действует на Украине», - говорится в статье Associated Press, опубликованной в The Wall Street Journal.

При этом генерал Бридлав на пресс-конференции после встречи с военными руководителями НАТО в субботу заявил, что смотрит оптимистически на соглашение о создании буферной зоны между украинскими и пророссийскими войсками. «Соглашение, достигнутое представителями Украины, России, поддерживаемых Москвой повстанцев и ОБСЕ в субботу, ознаменовало попытку придать смысл перемирию 5 сентября, которое часто нарушалось в результате столкновений», - поясняют авторы статьи, пишет inopressa.ru.

По словам генерала, ясно, что за последнюю неделю численность российских военных на Украине значительно уменьшилась, и это «хорошая новость, если не считать того, что они не вернулись домой и все еще могут быть задействованы для применения военной силы на Украине, если этого захотят» российские руководители.

«Генерал Бридлав заявил, что на встрече в Вильнюсе обсуждалось предложение о создании нового корпуса сил быстрого реагирования, который позволит в срочном порядке размещать боевые части союзников численностью в несколько тысяч человек в любой точке Восточной Европы. Этот план, о котором было заявлено в общих чертах на саммите НАТО в Уэльсе ранее в этом месяце, является одной из ответных мер Запада на недавние действия России против Украины», - говорится в статье.

«Основные детали этого плана, вроде того, как предоставление войск для этого корпуса будет распределено между отдельными странами-членами НАТО, еще предстоит разработать», - отмечают авторы публикации.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: