Прекращение огня в Украине назвали номинальным
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

22.09.2014 • 16:26 3282

Прекращение огня в Украине назвали номинальным

За последнюю неделю численность российских военных в стране уменьшилась, заявили в НАТО

«Главнокомандующий НАТО Филип Бридлав заявил, что заключенное две недели назад соглашение о прекращении огня между Украиной и пророссийскими боевиками, сражающимися на востоке страны, - это только номинальное перемирие и что почти невозможно определить, сколько российских военных действует на Украине», - говорится в статье Associated Press, опубликованной в The Wall Street Journal.

При этом генерал Бридлав на пресс-конференции после встречи с военными руководителями НАТО в субботу заявил, что смотрит оптимистически на соглашение о создании буферной зоны между украинскими и пророссийскими войсками. «Соглашение, достигнутое представителями Украины, России, поддерживаемых Москвой повстанцев и ОБСЕ в субботу, ознаменовало попытку придать смысл перемирию 5 сентября, которое часто нарушалось в результате столкновений», - поясняют авторы статьи, пишет inopressa.ru.

По словам генерала, ясно, что за последнюю неделю численность российских военных на Украине значительно уменьшилась, и это «хорошая новость, если не считать того, что они не вернулись домой и все еще могут быть задействованы для применения военной силы на Украине, если этого захотят» российские руководители.

«Генерал Бридлав заявил, что на встрече в Вильнюсе обсуждалось предложение о создании нового корпуса сил быстрого реагирования, который позволит в срочном порядке размещать боевые части союзников численностью в несколько тысяч человек в любой точке Восточной Европы. Этот план, о котором было заявлено в общих чертах на саммите НАТО в Уэльсе ранее в этом месяце, является одной из ответных мер Запада на недавние действия России против Украины», - говорится в статье.

«Основные детали этого плана, вроде того, как предоставление войск для этого корпуса будет распределено между отдельными странами-членами НАТО, еще предстоит разработать», - отмечают авторы публикации.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина НАТО Донбасс ДНР

22.09.2014 • 16:26 3282

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Прекращение огня в Украине назвали номинальным
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика