Адвокаты Бакиева не явились в суд
ИCТОЧНИК

КазТАГ

22.09.2014 • 12:08 3445

Адвокаты Бакиева не явились в суд

В Бишкеке возобновилось рассмотрение дела по событиям 7 апреля 2010 года

Судебное слушание по событиям 7 апреля 2010 года, назначенное на понедельник, перенесено на 23 сентября из-за неявки в суд адвокатов, сообщил КирТАГ.

«Судебный процесс по уголовному делу по событиям 7 апреля перенесен на завтра в 10.00, в связи с неявкой адвокатов Курманбека Бакиева, Жаныша Бакиева и Данияра Усенова», - сказал один из адвокатов подсудимых Юрий Скатневский в понедельник, сообщает КазТАГ.

Как уже сообщалось, в понедельник в Бишкеке возобновилось рассмотрение дела по событиям 7 апреля 2010 года военным судом Бишкекского гарнизона.

Напомним, военный суд Бишкекского гарнизона с 2010 года рассматривает уголовное дело по событиям 7 апреля 2010 года, когда в столице у здания дома правительства были расстреляны 87 человек и более 300 получили ранения. Всего по делу проходят 28 обвиняемых, из них 9 находятся в розыске, среди которых экс-президент К. Бакиев, его близкие и соратники.

25 июля 2014 года экс-президент страны К. Бакиев приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Также в доход государства будет передан дом в с. Тейит Сузакского района Жалал-Абадской области.

Его брат Жаныш Бакиев приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией, с отбыванием в колонии усиленного режима. Также он был лишен воинского звания.

Сын экс-президента Марат Бакиев приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. В доход государства будет передана его автомашина BMW и более 1,9 млн. долларов, которые были на хранении в банке.
Экс-премьер-министр Данияр Усенов приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. В доход государства будет передана его автомашина Cadillac, квартира в Бишкеке, дом на ул. Эркиндик в столице и денежные средства в размере более 36 тыс. сомов.

Экс-руководитель аппарата президента Каныбек Жороев приговорен к 10 годам лишения свободы. Экс-руководитель администрации президента Оксана Малеванная приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. В доход государства будет передана ее квартира и автомашина Lexus.

Экс-советник президента Элмурза Сатыбалдиев приговорен к 10 годам лишения свободы. Автомашина Mersedes и принадлежащая ему турбаза будут переданы в доход государства. Экс-генеральный прокурор Нурлан Турсункулов приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Экс-глава ГСНБ Мурат Суталинов приговорен к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В отношении экс-министра обороны Бактыбека Калыева уголовное дело прекратили в связи с истечением срока давности.

Экс-заместители СГО ГСНБ Нурлан Темирбаев и Данияр Дунганов приговорены к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением воинского звания. Начальник УСО «Альфа» Алмаз Джолдошалиев и начальник УСО «Арстан» Байыш Эсенбай уулу приговорены к 6 годам лишения свободы.

Также суд за недоказанностью оправдал сотрудников управления спецоперациями «Альфа» и «Арстан»: Олега Ребенок, Таланта Мамбетова, Сергея Цигельникова, Жениша Бабараимова, Расула Байтокова, Каната Кадырова, Медера Исакова, Султана Арбаева, Акылбека Ниязова, Урмата Камчыбекова, Максата Карикеева, Рафаэля Мадраимова и Майрамбека Тентиева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Курманбек Бакиев

22.09.2014 • 12:08 3445

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Адвокаты Бакиева не явились в суд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика