Число миллиардеров в мире достигло рекордного количества
ИCТОЧНИК

aif.ru

22.09.2014 • 09:01 3774

Число миллиардеров в мире достигло рекордного количества

Совокупное состояние всех миллиардеров составило $7,3 трлн

Количество миллиардеров в мире, по данным исследования компании Wealth-X и банка UBS, выросло до рекорда и составило 2325 человек.

При этом только за последний год в мире стало на 155 больше миллиардеров. В июле суммарное состояние всех миллиардеров составило 7,3 трлн.  долларов, или 4% от всего мирового богатства, пишет aif.ru.

Согласно результатам исследования, наибольшее количество новоиспеченных миллиардеров приходится на азиатский регион. За последний год огромные состояния там заработали 52 человека, из них 33 — граждане Китая.

Кроме того, специалисты проанализировали информацию о том, в каких странах преимущественно живут самые богатые люди в мире. Первое место занимает США  —  510 человек, на втором месте  — Китай (190), на третьем — Великобритания (130), на четвертом  — Германия (123). Всего же в Европе насчитывается 755 миллиардеров, совокупная сумма состояния которых оценивается в 2,3 трлн. долларов.

Был также составлен рейтинг городов, где предпочитают обитать самые богатые на Земле люди. Так, 103 человека отдали предпочтение Лондону, 85  выбрали в Москву, 82 предпочитают жить в Гонконге, 72 в Лондоне, а 37 в Пекине.
В документе отмечается, что 80% самых богатых людей в мире заработали свои миллиарды самостоятельно, а не приумножая средства, унаследованные от родственников.

Напомним, в рейтинг-2014 Forbes вошли 1645 человек с состоянием от 1 млрд. долларов. Их совокупное состояние составляет 6,4 трлн. долларов — на 1 трлн. долларов больше, чем годом ранее. В списке — рекордные 268 новичков, из них 42 — женщины. Всего в рейтинге 172 женщины, это также новый рекорд после прошлогоднего показателя в 138.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США миллиардеры

22.09.2014 • 09:01 3774

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus