Поиски пропавшего малайзийского Boeing продолжат 30 сентября

20.09.2014 • 14:18 3958

Поиски пропавшего малайзийского Boeing продолжат 30 сентября

Эксперты считают, что самолет мог улететь дальше на юг, прежде чем упасть в море

Поиски пропавшего малайзийского Boeing возобновятся 30 сентября, передают зарубежные СМИ.

«Австралийское бюро по безопасности на транспорте (ATSB) намерено возобновить 30 сентября поиски пропавшего в начале марта малайзийского Boeing», - пишут издания в субботу.

Отмечается, что анализ спутниковых данных помог создать «приоритетную зону поиска». Последние расчеты показывают, что MH370 изменил курс раньше, чем считалось. Таким образом, он мог улететь дальше на юг, прежде чем упасть в море.

Вместе с тем, независимая группа международных экспертов рассчитала другое местоположение. Согласно их данным, крушение могло произойти на уровне или в районе 2,5 тысяч км к западу-юго-западу от австралийского Перта.

ATSB и независимая группа международных экспертов сходятся в том, что самолет летел на нормальной высоте и с нормальной скоростью, а не медленнее при более низкой высоте, что привело к разгерметизации.

Принадлежащий Malaysia Airlines Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Интенсивные поиски Boeing в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2,5 тысяч км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, а большинство судов, находившихся в поисковом секторе, его покинули.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Boeing самолет поиски

20.09.2014 • 14:18 3958

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus