Глава правительства Шотландии уходит в отставку

20.09.2014 • 06:00 3932

Глава правительства Шотландии уходит в отставку

Он признал поражение в референдуме и призвал к единству нации

Глава правительства Шотландии Алекс Салмонд ушел в отставку. Объявление об этом он сделал в Эдинбурге после поражения на референдуме сторонников независимости региона от Великобритании, сообщают иностранные СМИ.

«Для меня как лидера время практически вышло, но для Шотландии кампания продолжается, и мечта никогда не умрет», - заявил он.

Салмонд заявил журналистам на пресс-конференции, что покидает пост первого министра (главы регионального правительства) Шотландии, а также лидера Шотландской национальной партии.

Как сообщалось ранее в пятницу, в Шотландии подведены окончательные итоги референдума о независимости, согласно которым более 2 млн человек проголосовали против отделения от Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. За отделение проголосовало 1,6 млн человек.

Итог референдума стал ясен в 06.08 часов по местному времени, когда было объявлено, что большинство округов проголосовало против независимости.

Вскоре после этого первый министр Шотландии Салмонд признал поражение и призвал к единству нации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

референдум отставка Шотландия

20.09.2014 • 06:00 3932

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus