Китай допустил иностранцев к торгам золотом
ИCТОЧНИК

newsru.com

19.09.2014 • 16:23 3846

Китай допустил иностранцев к торгам золотом

Такой шаг поспособствует выводу юаня на международную арену

Шанхайская золотая биржа допустила к торгам на спот-рынке золота зарубежных участников биржи. В их число вошли и такие крупные инвестиционные банки, как Goldman Sachs, UBS и HSBC, сообщило агентство Bloomberg.

До сих пор доступ на золотой рынок Китая имели только немногие резиденты КНР. Возможность торговать драгоценным металлом должна стать очередным шагом по ослаблению контроля над кросс-граничным движением капитала, сообщает newsru.com.

«Правительство КНР активно занимается открытием своей экономики и последующим выводом юаня на международную арену и, по сути, тестирует новые варианты курсообразования», - сказал «Коммерсанту» главный аналитик «Промсвязьбанка» Екатерина Крылова.

Вместе с тем участники рынка сомневаются, что в ближайшее время юаню удастся в полной степени заменить доллар. Как отмечает главный специалист казначейства банка «Возрождение» Михаил Берулава, рост объемов торговли юанем на Московской бирже - приятное событие, однако о каком-либо серьезном сравнении с долларовыми оборотами говорить сложно.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Шанхай золотая биржа

19.09.2014 • 16:23 3846

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus