В Китае из-за тайфуна открыта горячая линия для казахстанцев
ИCТОЧНИК

КазТАГ

17.09.2014 • 11:39 2518

В Китае из-за тайфуна открыта горячая линия для казахстанцев

В настоящее время официальной информации о пострадавших гражданах РК в КНР нет

В Китае в связи с тайфуном «Калмэджи» открыта «горячая линия» для казахстанцев, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«В связи с обрушившимся на Китай тайфуном «Калмэджи» посольство Республики Казахстан в КНР и генеральное консульство РК в Гонконге открыли «горячую линию» для оказания содействия гражданам Казахстана», - говорится в сообщении МИДа в среду, пишет КазТАГ.

Номера телефонов «горячей линии»: +86-137-1850-4917 (Пекин), +85-259-647-112 (Гонконг). В настоящее время официальная информация о пострадавших гражданах РК не поступала.

Напомним, на остров Хайнань и южные районы материкового Китая обрушился тайфун «Калмэджи». Менее чем за сутки в прибрежных районах Хайнаня и Гуандуна выпало в среднем 50-100 мм осадков, в отдельных районах их количество достигало 490 мм. В Китае объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Несколько десятков тысяч жителей Хайнаня были эвакуированы в безопасные места. В частности, в городе Вэньчан эвакуированы более 20 тыс. жителей, примерно столько же человек эвакуированы в уезде Линьгао. В аэропортах столицы Хайнаня Хайкоу и курортного города Санья отменены десятки рейсов. В Гонконге из-за тайфуна закрыты школы и офисы, приостановлены торги на бирже.

По прогнозам метеорологов, «Калмэджи» будет смещаться на северо-запад со скоростью примерно 30 км/ч через Тонкинский залив в сторону китайско-вьетнамской границы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хайнань Китай горячая линия тайфун Калмэджи

17.09.2014 • 11:39 2518

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus