Mail.Ru Group стала единственным собственником ВКонтакте
ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.09.2014 • 17:44 3502

Mail.Ru Group стала единственным собственником ВКонтакте

Компания приобрела оставшиеся 48,01% социальной сети за $1,47 млрд

Сделка была закрыта во вторник, 16 сентября. Акции были приобретены у компаний Blesmir Development Limited и Palagon Limited. Таким образом, Mail.Ru Group полностью консолидировала социальную сеть. Об этом говорится в сообщении Mail.Ru.

Учитывая сумму, выплаченную за 52-процентный пакет акций соцсети в 2007 году, общая стоимость приобретения составила 2,07 млрд.  долларов, пишет Lenta.ru.

Финансирование сделки компания Mail.ru осуществила за счет вложения собственных средств, а также за счет займа в размере 585 млн. долларов по курсу ЦБ РФ, предоставленного Газпромбанком на 4 года, с фиксированной процентной ставкой в размере 11,5 процента.

Компании Blesmir и Palagon принадлежат фонду UCP Ильи Щербовича.

Фонд UCP, Mail.Ru и экс-генеральный директор соцсети Павел Дуров договорились, что после совершения сделки все разногласия и взаимные претензии, касающиеся вопросов владения и управления «ВКонтакте», будут прекращены.

Выручка социальной сети «ВКонтакте» в 2013 году составила 3,8 млрд. рублей, показав рост год к году на 14 процентов, показатель EBITDA вырос на 32 процента, до 1 млрд.  рублей. Чистая прибыль составила 53 млн. рублей. В первом полугодии выручка составила 2 млрд. рублей, показатель — 694 млн.  рублей, чистая прибыль — 248 млн.  рублей.
Компания Mail.Ru контролируется бизнесменом Алишером Усмановым, который является также собственником социальных сетей «Одноклассники», «Мой Мир».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Mail.ru Group Алишер Усманов Вконтакте

16.09.2014 • 17:44 3502

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus