Китайские олигархи меняют место жительства
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

16.09.2014 • 16:23 4402

Китайские олигархи меняют место жительства

Предпочтительным местом переезда были названы США и Европа

Несмотря на то, что число миллионеров в Китае растет, все больше китайских богачей хотят эмигрировать из страны.

Примерно половина миллионеров Китая намерены в течение ближайших пяти лет переехать из страны, говорится в отчете британского банка Barclays. Опрос более 2 тыс. персон по всему миру, чье личное состояние свыше 1,5 млн. долларов, показал, что китайцы больше склонны к переезду, чем богачи из других регионов, пишут vestifinance.ru.

47% богатых китайцев планирует переехать за границу в течение ближайших пяти лет. В Сингапуре показатель составляет 23%, в Гонконге - 16%. Каждый пятый британский миллионер намерен покинуть родину, в то время как лишь у 6% американцев и 5% индийцев аналогичные планы, сообщила южнокитайская Morning Post.

Неудивительно, учитывая давление государства, школьную систему, невнятные перспективы образования для своих детей и их будущего трудоустройства, что это и было названо в качестве основных причин для переезда 78% опрошенных.

Более благоприятная экономическая ситуация была обозначена 73% респондентов, на здравоохранение и социальные услуги указали 18%; предпочтительным местом переезда были названы США и Европа.

«В сущности, большинство сверхбогатых людей Китая зарабатывают деньги здесь и сегодня, в Китае, - отметил Лиам Бейли, глава отдела исследований из брокерской компании Knight Frank. - По коммерческой логике, они должны находиться относительно близко. Это удерживает их от переезда».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Barclays эмиграция

16.09.2014 • 16:23 4402

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus