Эрдоган пригрозил Moody's и Fitch прекращением сотрудничества
ИCТОЧНИК

КазТАГ

16.09.2014 • 14:30 2663

Эрдоган пригрозил Moody's и Fitch прекращением сотрудничества

Агентства обвинили в политической мотивированности при оценках турецкой экономики

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил международным рейтинговым агентствам Мoody's и Fitch прекращением сотрудничества с Турцией, передает РБК.

«Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил рейтинговые агентства Moody 's Investors Service и Fitch Ratings в политической мотивированности при оценках турецкой экономики, и предупредил, что Анкара может разорвать свои связи с ними», - пишет издание во вторник, пишет КазТАГ.

Оба агентства в последние недели предупреждали о потенциальном негативном влиянии на ситуацию в стране в связи с победой бывшего премьер-министра победы Эрдогана 10 августа в первых прямых президентских выборах страны.

Т.Эрдоган заявил журналистам, что эти прогнозы политически мотивированы и основаны не на оценке экономической ситуации в стране. «Мы остановили наше сотрудничество с Standard & Poor's , если они будут продолжать идти по этому пути, я могу сказать премьер-министру, что необходимо прекратить сотрудничество с этими агентствами также»,- цитирует президента Hurriyet Daily.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция Fitch Ratings Тайип Эрдоган Moody 's Investors Service

16.09.2014 • 14:30 2663

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus