ЕС подсчитал потери от санкционной войны
ИCТОЧНИК

newsru.com

16.09.2014 • 09:05 3628

ЕС подсчитал потери от санкционной войны

Ответные меры России окажут влияние на экспорт на сумму в 5,1 млрд евро

Депутаты Европейского парламента днем 15 сентября обсудили ущерб от действия продовольственных санкций, которые ввела Россия в ответ на ограничительные действия ЕС. Ответные меры РФ, как подсчитали в Европарламенте, окажут влияние на экспорт на сумму в 5,1 млрд.  евро.

На сайте парламента Европейского союза 15 сентября была представлена интерактивная карта, на которой градацией цвета изображен ущерб от российских санкций для каждой страны ЕС из расчета экспорта на 2013 год, сообщает newsru.com.

Темно-бордовым цветом - наибольшее влияние - помечены Литва и Польша. Затем - более светлым цветом - отмечены Германия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Финляндия, Франция, Италия, Греция, Австрия и Венгрия.

2842e6dc2f52f08c85cc68bf3fc.jpg

Литва продавала 18,21% продукции от общего объема экспорта ЕС в Россию за 2013 год. В денежном выражении этот процент составляет 922 млн. евро. Этот показатель является самым большим для стран ЕС. Второй идет Польша с 16,59% или 840 млн. евро.

На ФРГ приходится 11,63% экспорта, на Нидерланды - 9,93%, на Данию - 6,73%, на Испанию - 6,44%, на Бельгию - 5,55%, на Финляндию - 5,39%, на Францию - 4,52%, на Италию - 3,22%, на Грецию - 2,25%, на Австрию 2,03%, а на Венгрию - 1,52%.

В денежном выражении объем экспорта перечисленных стран лежит в пределах от 589 до 77 млн. евро. Остальные государства Европейского союза, согласно представленным расчетам, несут потери от ограничения российского экспорта не более 1% или примерно 50 млн. евро.

В самом заявлении Европарламента отмечается, что европейские экспортеры «серьезно пострадают» от ограничительных мер России, поскольку РФ является «вторым по величине экспортным рынком сельскохозяйственной продукции». «Однако в страны ЕС поступает 43% российского импорта», - подчеркивается в сообщении.

В прошлом году общий экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию составил 11,3 млрд.  евро, а потери от текущих ограничений с российской стороны, как предполагается, составят 5,1 млрд. евро.

В сообщении Европарламента говорится, что ранее Европейская комиссия из-за российских санкций уже выделила на поддержание местных производителей 155 млн. евро. Большая часть этих средств была направлена на поддержку производителей фруктов и овощей и еще более 32 млн.  евро - на помощь фермерам, занимающимся выращиванием персиков и нектаринов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС санкции против России ответные санкции

16.09.2014 • 09:05 3628

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus