Украина импортировала газ из Словакии на $133 млн
ИCТОЧНИК

oilru.com

15.09.2014 • 15:37 2839

Украина импортировала газ из Словакии на $133 млн

Пропускная способность газопровода Вояны – Ужгород составляет 10 млрд кубометров газа в год

Украина с начала сентября импортировала по реверсу из Словакии 380,9 млн. кубометров газа, говорится в материалах оператора словацкой газотранспортной системы Eustream.
 
Таким образом, среднесуточный объем реверсных поставок газа из Словакии в Украину составляет 25 млн. кубометров  в сутки. Исходя из цены в 350 долларов за 1 тыс. кубометров, Украина импортировала газ из Словакии на 133 млн.  долларов, сообщает oilru.com со ссылкой на ПРАЙМ.
 
Ранее киевские власти выражали намерение получать из Словакии по 27 млн.  кубометров газа в сутки. Годовой объем поставок должен составить около 10 млрд.  кубометров.
 
По сообщениям оператора словацкой газотранспортной системы (ГТС) Eustream, гарантированные поставки газа Словакии в Украину с 1 октября должны будут составить лишь 6,4 млрд. кубометров в год (17,6 млн. кубометров в сутки).
 
Как ранее сообщали эксперты, зимой цены на реверс возрастут и превысят 400 долларов. Поэтому в среднегодовом исчислении эта цена совпадет или даже превысит цену в 385 долларов, которую предлагает «Газпром» GAZP +0,05%.
 
Пропускная способность запущенного 2 сентября газопровода «Вояны – Ужгород» составляют 10 млрд. кубометров газа в год (27 млн. кубометров в сутки). Его мощности забронированы до конца 2019 года.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Словакия Вояны-Ужгород реверс газа

15.09.2014 • 15:37 2839

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus