В Нидерландах опознаны 211 жертв авиакатастрофы в Украине

За неделю удалось установить личности еще 18 человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Нидерландах опознаны 211 жертв авиакатастрофы в Украине- Kapital.kz

В Нидерландах опознаны 211 жертв авиакатастрофы на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. «За неделю удалось установить личности еще 18 человек, погибших в результате трагедии, из них 11 человек - подданные Нидерландов, остальные 7 - граждане других государств», - сообщили в министерстве безопасности и юстиции Нидерландов.

Отмечается, что первыми были оповещены родственники погибших. Национальность иностранных граждан не раскрывается по просьбе посольств соответствующих стран, сообщает КазТАГ.

В министерстве отметили, что делают все возможное для скорейшего установления личностей жертв авиакатастрофы, однако процесс может затянуться еще на несколько месяцев.

Тем временем премьер-министр страны Марк Рютте сообщил, что Нидерланды направляют дополнительный персонал в Харьков. Это, по его словам, позволит быстрее возобновить деятельность миссии по поиску останков и личных вещей погибших. Вместе с тем, заметил глава голландского правительства, «ситуация с безопасностью пока не позволяет специалистам вернуться на место, и когда она улучшится, остается неизвестным».

Как сообщалось, Boeing-777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек (большинство из них – граждане Нидерландов), все они погибли.

По сообщению нидерландского совета по безопасности, по предварительным данным расследования авиакатастрофы, причиной крушения малазийского Boeing на Украине могло стать попадание в него множества объектов высокой мощности извне. Для окончательного выяснения причин крушения потребуется дополнительное время.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: