Австрия пожаловалась на сокращение поставок газа из РФ
ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.09.2014 • 08:39 3853

Австрия пожаловалась на сокращение поставок газа из РФ

Объемы поставок голубого топлива в государство снизились на 15%

Объемы поставок российского газа в Австрию снизились на 15%. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил в эфире австрийского телевидения глава газового подразделения энергетический оператор E-Control Бернхард Пайнц.

Сокращение поставок, по словам Пайнца, было зафиксировано в четверг, 11 марта. «Одно из объяснения для этого — в России происходит заполнение газовых хранилищ, поэтому меньше газа идет на транзит и экспорт в Европу», — сказал он, пишет Lenta.ru.

В то же время в австрийской нефтегазовой компании OMV, по информации издания Die Presse, заявили, что заранее были уведомлены о сокращении объемов поставок газа. Как считают в OMV, такая ситуация сохранится в течение ближайших нескольких дней.

Ранее на сокращение поставок газа пожаловалась Польша. Как заявили в польской государственной нефтегазовой компании PGNiG, поставки газа с востока 10 сентября упали на 45 процентов по сравнению с объемом, затребованным покупателем у российского «Газпрома». В четверг снижение поставок примерно на 10 процентов также зафиксировала словацкая газовая компания SPP. В российском газовом концерне информацию об уменьшении объемов прокачки топлива в эти страны опровергли.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром поставки газа Австрия OMV

12.09.2014 • 08:39 3853

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Австрия пожаловалась на сокращение поставок газа из РФ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика