Шойгу возложил ответственность за Боинг на Украину
ИCТОЧНИК

vesti.ru

10.09.2014 • 16:59 3092

Шойгу возложил ответственность за Боинг на Украину

Россия до сих пор не получила ответы на свои вопросы по катастрофе

Украина несет всю ответственность за катастрофу малайзийского Boeing, и если бы Киев решал свои внутренние проблемы без использования армии, трагедии бы не произошло. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду заявил на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования трагедии, передает ИТАР-ТАСС.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся», — сказал Шойгу. По его словам, если бы Украина решала свои внутренние проблемы без применения вооруженных сил, трагедии с Boeing не произошло бы. «Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося», — отметил Шойгу. «К сожалению, ни на один из этих вопросов мы пока не получили ответ», — сказал он, пишет Vesti.ru.

Напомним, во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе Boeing. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Эксперты считают, что прорывных итогов от доклада ожидать не стоило изначально — работа специалистов была затруднена военными действиями и невозможностью оперативного доступа к месту трагедии. Окончательные выводы о причинах катастрофы должны обнародовать в течение года после катастрофы, но дата может быть скорректирована «в зависимости от хода расследования».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение самолета Сергей Шойгу Боинг 777 авиакатастрофа в Украине

10.09.2014 • 16:59 3092

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus