Индия наращивает потребление нефти
ИCТОЧНИК

oilru.com

10.09.2014 • 14:18 3532

Индия наращивает потребление нефти

Государство опередило крупнейшего в мире импортера сырья - Китай

Индия демонстрирует рекордные темпы роста спроса на нефть. По итогам 8 месяцев текущего года данное государство опередило Китай.

В настоящее время экономики Китая и Индии являются крупнейшими в мире импортерами нефти с показателями 9,8 и 3,5 млн.  баррелей в сутки. Китай занимает лидирующее положение, но экономике Индии удалось по итогам первым восьми месяцев нынешнего года опередить Поднебесную по показателям роста спроса. Если в Китае спрос увеличивается каждый день на 62 тыс.  баррелей, то в Индии этот показатель составляет 101 тыс. баррелей ежесуточно, сообщает oilru.com со ссылкой на indianpost.ru.

Эксперты отмечают, что подобная ситуация наблюдается в связи с прогнозами существенного экономического роста в Индии, а также на фоне некоторого снижения мировых цен на нефть, что обусловлено увеличением объемов общемировой добычи, в том числе в Ливии.

Эксперты отмечают, что в Китае темпы спроса замедляются, а временами демонстрируют отрицательную динамику на фоне прошлогодних показателей, в то время как Индия стабильно наращивает потребление, увеличив прирост спроса в нынешнем году на 0,3%.
Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке дизельного топлива. Китай демонстрирует небольшое снижение спроса, составляющее 1% от потребности. В тоже время Индия наращивает потребление, и ставит новые для себя рекорды. В частности максимальная отметка ежедневного спроса для страны теперь составляет 1 миллион 560 тыс. баррелей ежесуточно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индия потребление нефти

10.09.2014 • 14:18 3532

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus