Иран и РФ намерены рассчитываться в местных валютах
ИCТОЧНИК

oilru.com

10.09.2014 • 11:23 2619

Иран и РФ намерены рассчитываться в местных валютах

Об этом сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане

Иран и Россия планируют наладить взаимные расчеты в местных валютах, сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане в рамках заседания российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
 
«Мы договорились, что торговый оборот между нашими странами (Россией и Ираном — ред.) будет организован на основе местных валют», — сказал он, сообщает oilru.com.
 
Министр отметил, что Центральный банк Ирана и российские банки уже многого добились для облегчения импорта товаров в Иран из России. «Теперь Иран ожидает, чтобы такую взаимоприемлемую схему мы разработали и для экспорта иранских товаров в Россию», — добавил Зингане.
 
Позже глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что в рамках заседания стороны договорились проработать вопрос о механизме финансирования поставок из Ирана в Россию.

Напомним, Россия и Иран обсуждают в настоящее время сделку в формате «нефть в обмен на электростанции». В качестве оплаты за первые поставки нефти может быть задействован проект российского «Технопромэкспорта» по строительству в Иране 7 теплоэлектростанций до 2017 года, контракт в случае подписания может быть встроен в обсуждаемое соглашение по схеме «нефть в обмен на товары».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Россия взаиморасчет

10.09.2014 • 11:23 2619

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus