Беларусь привлечет $1 млрд кредитов

Для погашения в 2015 году внешнего госдолга

Share
Share
Share
Tweet
Share

Правительство Беларуси планирует привлечь 1 млрд. долларов кредитных ресурсов для погашения в 2015 году внешнего госдолга. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства со ссылкой на слова на первого заместителя министра финансов Владимира Амарина.
 
«Для погашения будут привлечены несвязанные внешние кредитные ресурсы, включая межгосударственные кредиты в сумме около 1 млрд. долларов. Этот объем учитывает реальную ситуацию и возможности привлечения ресурсов на международном финансовом рынке», - отметил Амарин, сообщает oilru.com.

В целом, как проинформировал Амарин, на погашение и обслуживание внешнего госдолга в следующем году будет направлено около 4 млрд. долларов, из которых 3 млрд. долларов пойдут на погашение задолженности и 1 млрд. долларов на обслуживание внешнего госдолга. Представитель Минфина уточнил, что на погашение внешнего госдолга планируется в 2015 году также направить поступления от экспортных пошлин на нефтепродукты в сумме 1,5 млрд. долларов и 582 млн. долларов таможенных пошлин от экспорта сырой нефти.
 
По данным Минфина Беларуси, в текущем году на погашение внешнего госдолга было направлено 2 млрд. 198 млн. долларов, из которых 1 млрд. 040 млн. долларов на погашение кредитов правительства России и Банка ВТБ, на выполнение обязательств в перед МВФ по кредиту stand-by 859,9 млн. долларов. Выплаты по кредитам банков КНР составили 150,2 млн. долларов, 88,3 млн. долларов - по кредиту АКФ ЕврАзЭС, 52,6 млн. долларов - по кредиту банка Венесуэлы, 6,9 млн. долларов - по кредитам МБРР, 0,7 млн. долларов - по кредитам США, 0,1 млн. долларов - по кредиту банка Германии.
 
Внешний государственный долг Беларуси на 1 августа текущего года составлял 13,2 млрд. долларов, увеличившись с начала года на 739,7 млн. долларов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: