Российские депутаты рассмотрят договор о ЕАЭС

02.09.2014 • 07:06 2761

Российские депутаты рассмотрят договор о ЕАЭС

Президент России внес документ на ратификацию в Госдуму

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля.

Официальным представителем президента при рассмотрении ратификации договора назначен заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, передает РБК.

«Договор является базовым документом, определяющим договоренности Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан по созданию Евразийского экономического союза в целях устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики. Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции», — говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона.

Договор о создании ЕАЭС был подписан в мае 2014 года. В настоящее время в союзе значится три страны-участницы: Россия, Беларусь и Казахстан. В ближайшее время в него может войти Кыргызстан.

На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о возможном выходе из союза.

«Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше, и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости. Наша независимость является высшей ценностью, за которую сражались наши предки. Прежде всего, мы никогда никому не сдадимся и сделаем все, чтобы защитить себя», — подчеркнул он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС ЕАЭС

02.09.2014 • 07:06 2761

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus