О чем договорились президенты России и Украины

01.09.2014 • 07:13 5467

О чем договорились президенты России и Украины

Итоги переговоров прокомментировал Владимир Путин

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко договорились о том, что ситуация на востоке Украины должна быть разрешена мирным путем. Об этом российский лидер заявил в программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Как передает РБК, Владимир Путин также назвал Петра Порошенко «партнером, с которым можно вести диалог». Так он охарактеризовал итоги переговоров в Минске, прошедшие 26 августа. 

«Встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной», - заявил глава России. «Разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь», - он.

Сам Петр Порошенко после встречи с Владимиром Путиным в Минске, охарактеризовав переговоры как «очень сложные», заявлял, что намерен начать работу над достижением перемирия на востоке страны. «Будет подготовлена дорожная карта, чтобы как можно скорее достичь перемирия, которое должно будет устроить обе стороны конфликта», - цитировал Петра Порошенко Reuters.

В минувшую субботу Петр Порошенко, выступая на брифинге в Брюсселе, вновь заявил о необходимости урегулирования ситуации на востоке страны путем переговоров. По его словам, этому должно будет поспособствовать возобновление работы Трехсторонней контактной группы. Ближайшая встреча намечена уже на понедельник. Порошенко отметил, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма.

В интервью «Первому канала» Владимир Путин также рассказал о договоренностях с Петром Порошенко по вопросу гуманитарной помощи востоку Украины. По словам главы госдуарства, этот вопрос обсуждался на встрече с украинским президентом в Минске. «Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», - пояснил он. «Это было его предложение, я с ним согласился», - добавил президент России.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Владимир Путин Петр Порошенко

01.09.2014 • 07:13 5467

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus