Malaysia Airlines сократит штат на треть

29.08.2014 • 15:53 3097

Malaysia Airlines сократит штат на треть

Такие меры предусмотрены в плане реструктуризации

Компания Malaysia Airlines уволит 6 тыс. сотрудников согласно плану восстановления после двух катастроф, произошедших с ее самолетами. Как сообщила сегодня электронная версия газеты Star, ее штат будет сокращен на 30% с примерно 20 тыс. человек.

Как пишет издание «Ведомости», госинвестфонд Khazanah Nasional Bhd., которому принадлежит почти 70% Malaysia Airlines, официально объявил о реструктуризации авиакомпании. Помимо сокращения персонала в плане реструктуризации, имеющем целью вернуть компанию к прибыли через три года, — инвестиции в объеме 6 млрд. ринггит (1,9 млрд. долларов) и смена гендиректора. Malaysia Airlines сосредоточится на развитии регионального авиасообщения, сокращении долга и увеличении выручки.

По данным The Wall Street Journal материнская компания перевозчика — Malaysian Airline System — в финансовом квартале, закончившемся 30 июня, увеличила чистый убыток почти вдвое (год к году) — до 307 млн. ринггит (97,4 млн. долларов) со 176 млн. ринггит. Операционная выручка упала на 7% до 3,34 млрд. ринггит из-за отказа пассажиров летать рейсами авиакомпании.

В текущем году с самолетами авиакомпании произошло две трагедии. В марте Boeing 777 рейсом из Куала-Лумпура в Пекин бесследно исчез над акваторией Индийского океана. На его борту было 239 человек. В июле в Донецкой области на востоке Украины потерпел крушение лайнер, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Malaysia Airlines

29.08.2014 • 15:53 3097

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus