Обама пригрозил России новыми санкциями
ИCТОЧНИК

rbc.ru

29.08.2014 • 10:47 3298

Обама пригрозил России новыми санкциями

ЕС обсудит новые санкции против России в субботу

Президент США Барак Обама заявил, что Россия ответственна за эскалацию кризиса на Украине. В ходе пресс-брифинга американский лидер отметил, что США не планируют вступать в военные действия для решения украинской проблемы и «военная конфронтация с Россией не рассматривается», передает Reuters.

По словам американского лидера, ополченцы на востоке Украины - это не восставшие местные жители, а «поддерживаемые, обученные, вооруженные и финансируемые Россией сепаратисты», пишет РБК.

Обама подчеркнул, что Украина не является членом НАТО, поэтому страны альянса не будут вступать из-за украинских событий в военный конфликт с Россией.

Американский президент заявил, что в сентябре в Вашингтоне будет принят президент Украины Петр Порошенко.

Президент США напомнил, что на следующей неделе он примет участие в саммите НАТО в Уэльсе. Обама рассказал, что уже обсудил украинские события по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Позже пресс-служба Белого дома сообщила о том, что лидеры США и Германии пришли к выводу, что США и ЕС должны согласовать новые санкции в отношении России. Ранее Меркель заявляла, что расширение санкций будет частью повестки саммита стран Евросоюза в ближайшую субботу, 30 августа.

О том, что США рассматривают возможность введения новых санкций против России, ранее заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США ЕС санкции против России

29.08.2014 • 10:47 3298

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus