В Малайзию доставили тела погибших в авиакатастрофе

22.08.2014 • 17:28 3930

В Малайзию доставили тела погибших в авиакатастрофе

При крушении Боинга 777 погибли 20 малайзийских граждан

Останки 20 граждан Малайзии, погибших в результате авиакатастрофы на востоке Украины, доставлены в пятницу, 22 августа, в Куала-Лумпур. Об этом сообщает Associated Press.

Специальный чартерный рейс, доставивший первые останки жертв авиакатастрофы из Амстердама, приземлился в аэропорту столицы Малайзии около 10:00 по местному времени (06:00 мск). Тела еще восьми малазийцев, по сообщениям, прибудут на родину 24 августа.

В Малайзии пятница объявлена днем траура, по всей стране приспущены национальные флаги. Жители почтят память жертв авиакатастрофы минутой молчания.

Напомним, ранее власти Малайзии потребовали как можно скорее вернуть тела погибших на родину. «Тела погибших в результате авиакатастрофы малайзийского авиалайнера Boeing 777 необходимо возвратить родным и близким как можно быстрее», заявили в совместном обращении министр иностранных дел Малайзии Анифа Хаджи Амана, министр транспорта Лео Тионга Лайэма, а также чрезвычайный и полномочный посл Малайзии на Украине Чуа Теонга Бана на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

«Боинг 777» «Малайзийских авиалиний» разбился на востоке Украины 17 июля.  На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов, 43 — жители Малайзии. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы были доставлены останки 228 человек.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение самолета Боинг 777 авиакатастрофа на Украине

22.08.2014 • 17:28 3930

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus